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Live Multivisionsshows / Audiovision

Buchen Sie eine live kommentierte Mutivisionsshow (Audiovision) für Ihren kulturellen Anlass!

Als eigene Projekte erarbeite ich neben der Auftragsfotografie Multivisionsshows, teilweise auch in Co-Produktion, welche mich persönlich interessieren.

Fotografisch widme ich mich Themen, die nicht Alltag sind und deren Erarbeitung / Aufbereitung sich über einen längeren Zeitraum erstrecken und so die Möglichkeit bieten, vertieft einzutauchen.

Mit O-Ton und extra komponierter Musik verwebe ich die Fotografien mit Zeitraffer-Sequenzen, Luftbildvideoaufnahmen und den Interviews meiner Protagonisten zu einem abendfüllenden „Vortrag“, welchen ich mit einem lichtstarken Beamer auf Grossleinwand live kommentiere.

HandWerk – Geschichten aus den Bergen (2023)

Eine Co-Produktion.

Nein, kein Dia-Vortrag! Ein lebendige, von Yannick Andrea live kommentierte Multimediashow mit von Domenic und Curdin Janett komponierter Musik, Videos, Zeitraffer, Geräuschen und für Sie haptische Erfahrungen.

Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, was Frankenstein oder Louis Armstrong mit den Schweizer Bergen zu tun hatte oder woher das Wort «Kuhschweizer» kommt oder Sie nicht wissen, wieso Schindeln gekocht werden: In der Multivision «HandWerk – Geschichten aus den Bergen» werden drei aktuell praktizierende Handwerke als Foto-Reportage live erzählt, verwoben in einer überraschenden Hüllgeschichte und mit kurzen anderen historischen Geschichten abgerundet. Weiterlesen…

Alpage des Ars (2019)

Eine Co-Produktion.

Die Alp Ars liegt im Unterwallis, man spricht Französisch. Überhaupt ist diese Alp so ganz anders als die bisherigen begleiteten Bündner Alpen:

In der dazugehörenden Buvette wird wo möglich regional und saisonal gekocht. Die Käserei bietet nicht nur eine Sorte Käse an, es werden Joghurt, Weichkäse, Ziegenkäse, Formacella, Frischkäse, alter Käse, junger Käse, harter Käse, Hobelkäse, Fondue, Raclette und Glace angeboten. Und wenn es sein darf, auch für mehr… Weiterlesen…

Alp klein Guraletsch (2016)

Eine Co-Produktion.

Die Alp ist nur zu Fuss zu erreichen. Für ein paar Tiere geht es ungewohnt mit der Materialseilbahn auf die Alp. Neben den Ziegen gibt es Wollschweine, Hühner, eine Katze, eine ganze Pferdeherde, Jungvieh und “es tschuppeli” Schafe (tschuppeli = wenige Tiere).

Mit der Milch der Ziegen wird erstklassiger, an Wettbewerben stets ausgezeichneter, cremiger Alpkäse hergestellt. Weiterlesen…

Ein Sommer in Ravais-ch (2012)

Eine Eigenproduktion.

Wenn die Bauern ihre Tiere auf die Alp zur Sömmerung bringen, wird auf dem Talbetrieb die Heuernte eingefahren: Das Winter-Futter der gesömmerten Tiere, da die kalte Jahreszeit in den Bergen keinen Weidegang erlaubt.

Was machen die Tiere den Sommer über? “Ein Sommer in Ravais-ch” erzählt davon. Ravais-ch, ein romanischer Flurname – das “ch” wird wie “tsch” ausgesprochen, eine Schafalp oberhalb von Bergün im Val Tuors, wird von Cornel, dem Hirten, und Gino, dem Lehrling, geführt. Weiterlesen…

Ein Sommer z´Alp (2009)

Eine Eigenproduktion.

Für viele ist klar: Ein Mal z`Alp (Mundart für auf die Alp gehen – zur Arbeit, nicht zu Freizeit) oder nie mehr! Ausgeschrieben: Man mag diese drei Monate Arbeit ohne Freizeit, oder ist so dermassen überfordert, dass man nie mehr auch nur einen Fuss auf eine Alp setzt!

Bei einer kurzen Alpreportage bei einem erfahrenen Alpteam springt das Virus auf den Fotografen über, nur mit dem Unterschied, dass er fortan mit der Kamera z`Alp geht und auf der Alp selber nicht wirklich nützlich ist. Aber wenigstens den Arbeitenden nicht im Weg steht.

In diesem Jahr war die über den ganzen Sommer verteilte Fotoreportage auf der Alp Neazza oberhalb von Pignia im Val Schons. Weiterlesen…

Berglandwirtschaft (2003)

Eine Eigenproduktion.

Die Dia-Show „Berglandwirtschaft – La prada ò adegna sia valour“ zeigt Bergbauern und Hirten, wie sie während einem Jahr ihre alltäglichen Arbeiten verrichten und was für Produkte dabei entstehen.

Ergänzt werden die Bilder durch Interviews von Bauern, Hirten, Personen aus Politik, Forschung, Bildung und Wirtschaft, die ihre Meinung zur heutigen Berglandwirtschaft in der Schweiz wiedergeben.

Beim Glockenklang der Kühe auf der Alpweide oder beim Rattern des Motormähers erlebt der Zuschauer das akustische Geschehen hautnah mit.

Mit extra komponierter Musik von Etienne Expilly erhält der Zuschauer die Möglichkeit, bei musikalisch untermalten Bildsequenzen seinen Gedanken freien Lauf zu lassen. Weiterlesen…